Tremco-illbruck > Новости > Первый этап инвестиций в Боденвере завершен.

Первый этап инвестиций в Боденвере завершен.

1.03.2018
BDW..
BDW

5-го декабря 2017 года торжественная церемония компании Tremco illbruck в г. Боденвёр (Германия) ознаменовала новую эру производства ПСУЛ. В присутствии сотрудников компании и гостей Рон Райс, главный исполнительный директор компании RPM, запустил новую линию пропитки и сушки лент, которая находилась на стадии планирования и строительства на протяжении приблизительно 15 месяцев. Новая линия обеспечивает более высокую производительность и большую энергоэффективность, чем было ранее. Еще одной изюминкой мероприятия стало испытание специальной тестовой стены, предназначенной для больших оконных элементов, которая соответствует международным стандартам качества ift. Компания сможет использовать эту стену для разработки и тестирования ПСУЛ, которые адаптированы к требованиям заказчика с еще большей точностью, в рамках собственного отдела исследований и разработок. Линия пропитки лент и «испытательная стена» являются частью целевой инвестиционной программы на немецких производственных площадках Боденвёра и Тронройта. На это в 2017 году было выделено почти 10 миллионов Евро.

На площадке в Боденвёре изготавливаются ПСУЛ, оконные и фасадные мембраны для строительной промышленности, а также герметики для промышленного использования. «Растущий спрос на наши инновационные решения, а также наши амбициозные задачи в компании требуют постоянной модернизации наших заводов и покорения новых производственных мощностей», — сказал Райнер Эйзенхут, генеральный и управляющий директор группы Tremco illbruck GmbH, в поддержку решения компании сделать такие инвестиции. «С развитием наших немецких производственных мощностей, мы создаем оптимальные условия для того, чтобы стимулировать рост, который мы стремились достичь в ближайшие годы. В очередной раз, мы демонстрируем воплощение инновационных и высокопроизводительных технологий в нашей компании, а также новейшие решения и сервис, ориентированные на разработку продуктов и системных решений».

Завод в Боденвёре был разработан для производства полного спектра ПСУЛ illbruck: TP300TP600TP610TP650 TRIO, а также TP652 TRIO plus - многофункциональной ленты премиум класса. С помощью новых производственных мощностей производительность вырастет более чем на 50%. Это позволит выполнять все этапы производства лент в одном процессе, от сырой пены до упакованного рулона. Завод простирается на два производственных зала. «7-метровая конвейерная лента завода позволяет создавать невероятное количество возможностей для новых разработок в будущем”, — сказал Стефан Фишер, менеджер по территориальному производству, смотря в будущее с большим оптимизмом.

Энергоэффективность и высочайшая производительность

Завод состоит из пропиточной кабины с новой смесительной установкой для производства пропиточных материалов высочайшего качества, а также сушильной камеры. Технология сушки обеспечивает передовые характеристики для производства продукции, использование энергии и сбора производственных данных. Несмотря на то, что производительность сушки выше, установка работает с гораздо большей степенью экономии энергии: 15% для газа и более 60% для электричества. «Энергоэффективные, экологически чистые технологии производства жизненно важны для современной компании», — пояснил Уолтер Гейер, управляющий директор компании Tremco ilbruck Produktions GmbH. Пропитанная пена передается в непрерывном формате после прохождения процесса сушки. Все остальные этапы полностью автоматизированы: от ламинирования и резки, до упаковки и маркировки коробки, содержащей отдельные рулоны ленты. Еще один позитивный момент: станцию резки и упаковки можно контролировать с помощью существующей линии пропитки. «Повышение гибкости в производстве и новая настройка создают оптимальные условия для разработки новой продукции. В частности, это означает, что мы в состоянии предложить нашим клиентам продукцию, которая адаптирована к их потребностям из одного источника”, — подчеркнул Райнер Эйзенхут.

Более эффективная разработка новых продуктов

Тесное сотрудничество и разработка инновационных решений наряду с клиентами также являются центральным направлением второй инвестиции в Боденвёре. В связи с этим, предлагается специальный стенд-стена, который соответствует всем международным стандартам ift, и служит для массивных элементов окна, плюс пространство для практических тренировок с клиентами и техниками. Отныне, уплотнительные ленты, мембраны и прочие уплотнительные изделия для окон и фасадов могут быть проверены на реальной конструкции 2,7 х 2,8 м, а также элементов, предназначенных для их устойчивости к дождю и ветру, на герметичность, старение, характеристики и их совместимость, например, с уже существующими продуктами клиентов. Два дополнительных тестирования установки обеспечивают безопасность, когда дело доходит до сопротивления воде и давлению, также обеспечивая сопротивление разрыву. «Благодаря этим высококачественным установкам, мы можем тщательно подготовить нашу продукцию к практическим проверкам, проводимых в ift, а также разработать новые, хорошо спроектированные решения, отвечающие международным требованиям», — сказал доктор Маркус Комма, руководитель отдела исследований и разработок в Боденвёре. “Здесь мы предлагаем нашим привилегированным клиентам техническую поддержку, чтобы помочь им выделиться на фоне конкурентов. В свою очередь, это позволит нам увеличить свою долю на очень конкурентном рынке».