Tremco-illbruck > Новости > Выбираем качественную герметизация окон и фасадов

Выбираем качественную герметизация окон и фасадов

15.08.2016

Фасад играет очень важную не только декоративную роль, но и функциональную.

csm_airtight_2D_Haus_55100d32bf
EN_650x372

Фасад здания отвечает за долговечность, прочность, устойчивость и безопасность. Он также несет тепло в ваш дом и является самой важной частью здания.
Фасад позволяет дому «дышать», выводя лишнюю влагу из дома наружу, а также предохраняет помещение от попадания влаги с улицы в дом.
Для фасада необходима отделка, она играет большую роль. Правильная облицовка утепляет стены дома, помогает сохранять тепло в помещении и легкую прохладу летом, не пропускает ветер и морозы зимой.
Фасад должен сочетаться и являться единым целым со всеми составляющими дома – это окна, стены, двери, пристройки, проемы и прочая окружающая среда. Очень важно, чтобы облицовка для фасада была долговечной, чтобы предохраняла сами стены дома и была неприхотлива в уходе. Добиться реализации всех этих пунктов можно, только если подобрать качественную облицовку и решить вопрос надежности герметизации швов и стыков. Герметизация окон здания играет не менее важную роль.
Исследования показали , что комбинация герметичности оконного шва
и эффективная теплоизоляция обшивки здания значительно влияют на бюджет энергосбережения. Это бросает вызов архитекторам и монтажникам.

Герметизация фасадов: решающий фактор в бюджете на электроэнергию.

В содержании немецкого Постановления об энергосбережении  (EnEv) написано, что отношение к герметичности
фасадов и окон стала намного важнее, чем считалось ранее. Это стало потому, что потенциал энергосбережения
в окнах и фасадах очень большой. В тоже время, бюджет может увеличиться в результате неправильной герметизации. Важно помнить, что герметичность изнутри обеспечивает теплозащиту среднего уровня, а внешний уровень изоляции должен быть устойчивый к дождю и паропроницанию. Важно помнить и соблюдать основной принцип -
- Изнутри плотнее, чем снаружи. Это единственный способ избежать попаданию влаги внутрь, и обеспечить долговечность фасада в будущем.